В ходе рабочего совещания совместно с руководителем Госжилинспекции с представителями УК, ТСЖ, других организаций, обслуживающих жилой сектор города Рязани мэр Елена Сорокина снова раскритиковала уборку снега в областном центре. Соответствующий пост опубликован на ее странице социальной сети ВКонтакте.

Глава Рязани обратила внимание на то, что во дворах спецмашины, в частности, автомобили скорой помощи, буксуют в снегу. Машины, которые вывозят мусор, не могут подъехать к контейнерам. Жильцы на своих личных автомобилях застревают во дворах.

Сообщается, что есть УК и ТСЖ, которые справляются со своими обязанностями, а есть и те, кто после указаний администрации города и Госжилинспекции предпринимают необходимые меры. «Жаль, что только после указаний! А есть те, кто и после наших поручений бездействует», - отметила Елена Сорокина.

Она пояснила, что контейнерные площадки и подъезды к ним должны очищать УК, т.к. это земля, которая используется для нужд жителей дома. Проезды и въезды во дворы также должны расчищаться.

Елена Сорокина снова дала ряд поручений. Чтобы до утреннего часа «пик» УК успевали складировать снег на полигоне в Хамбушево с 6.00, а не с 8.00. Заместителю гавы администрации Борису Викторовичу Ясинскому необходимо рассмотреть возможность временно понизить стоимость платных талонов на прием снега. МКУ «УДТ» – разобраться, зафиксировать нарушителей Правил благоустройства и принять необходимые меры.

Напомним, ранее сообщалось, что в Рязани в микрорайоне Дашково-Песочня в снегу застревали автомобили скорой помощи. А горожане своими силами расчищают дворы от снега.

Заместитель председателя регионального Правительства Артём Никитин на своей странице в Instagram сообщал, что в областном центре для расчистки дорог от снега и наледи привлекут технику городских предприятий.