В некоторых регионах ЦФО увеличился взнос на капремонт. Это объясняется ростом стоимости стройматериалов в прошлом году. СИ «Орловские Новости» узнали взнос на капремонт в других регионах ЦФО.

Взнос на капремонт в Рязанской области оказался выше, чем во многих регионах Центрального Федерального округа - 11, 65 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц. В других субъектах ЦФО, кроме Московской области - 12 рублей на 1 кв. м общей площади в месяц, стоимость ниже. Например:

- Брянская область – 7,50 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц для домов без лифта, для домов с лифтом 7,95 рублей;

- Курская область – 9,05 рублей на 1 кв. м общей площади в месяц;

- Калужская область – 9,1 рублей на 1 кв. м общей площади в месяц для домов без лифта, для домов с лифтом 10,38 рублей;

- Белгородская область – 9,12 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц для домов без лифта, для домов с лифтом 9,32 рубля;

- Тульская область – 9,40 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц для домов до двух этажей, до пяти этажей - 9,45 рублей, от шести этажей и выше - 9,55 рублей.

- Воронежская область – 9,44 рублей на 1 кв. м общей площади в месяц;

- Орловская область - 9,49 рубля за 1 кв. м общей площади в месяц;

- Смоленская область – 9,87 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц;

- Липецкая область – 8,70 рублей за 1 кв. м общей площади для домов до двух этажей (также для многоквартирных домов от трех до пяти этажей, привлекательная беззонной системы водоснабжения и (или) централизованной системы теплоснабжения), для домов от трех до пяти этажей - 10 рублей, для домов от шести этажей и выше (в том числе с переменной этажностью одной из частей дома до шести этажей) - 10,80 рублей.

Напомним, в Рязанской области в 2022 году не изменился минимальный размер взноса на капремонт.