За прошедшие сутки жертвами мошенников стали трое жителей Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

18-летняя рязанка нашла на сайте объявлений публикацию о продаже фотовспышки. Девушку заинтересовала низкая цена, и она связалась с человеком, который представился продавцом. Они договорились об оплате и отправке товара.

«Продавец» отправил девушке интернет-ссылку для перевода денег. После того, как девушка перешла по ссылке на сайт и ввела там данные своего банковского счёта, с её карты были списаны 15 тысяч рублей. После совершения денежного перевода «продавец» перестал выходить на связь.

37-летняя воспитатель детского сада хотела через Интернет приобрести магнитолу. Денег она лишилась по аналогичной схеме. Она перевела «продавцу» 14 тысяч рублей, после чего контрагент перестал выходить на связь.

16-летний подросток из Рязани хотел купить фен в интернет-магазине. Он перевёл за него 21 тысячу рублей. Товар отправлен не был, а через некоторое время перестал работать и сайт.

По указанным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативные мероприятия по установлению злоумышленников.