В ходе заседания правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов коснулся темы пандемии коронавируса. Он отметил, что заболеваемость остается высокой. В целях защиты людей, ряд ограничительных мер остается в силе, они сейчас абсолютно адекватны текущей ситуации. Особо опасен вирус для людей в возрасте старше 60 лет. Глава региона поручил ответственным ведомствам и главам муниципальных образований усилить разъяснительную работу с этой категорией граждан. Он подчеркнул, что снова снизилось количество людей, которые приходят на вакцинацию. Особенно серьезно оно упало в праздничные дни. Но и после праздников этот показатель остается низким. За 10 января привились 1200 человек, а до праздников на вакцинацию приходили больше 3000 человек в день, в пиковые дни нагрузки было около 7000 человек в день.

По словам Николая Любимова, в ближайшее время снять ограничения не получится, если жители не будут активно прививаться. Губернатор напомнил о новом штамме Омикрон, о переполненных во всем мире больницах.

Николай Любимов выразил надежду, что будет продолжена работа с предприятиями. И те предприятия, которые не относились по прежнему постановлению Роспотребнадзора к числу тех предприятий, где вакцинация была обязательной, они к этому вернутся.