С 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 сотрудники полиции выявили 20 преступлений в сфере незаконного оборотна наркотиков. 9 из них были квалифицированы как особо тяжкие, 7 связаны с незаконным сбытом наркотических средств, 4 - с организацией и содержанием наркопритонов. Кроме Рязани, преступления были выявлены в Клепиковском, Кораблинском, Михайловскому, Пронском, Рыбновском, Рязанском и Скопинском районах. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В Октябрьском районе в Рязани оперативники задержали 48-летнего члена преступной группы, которая распространяла синтетические наркотики бесконтактно. Во время обследования гаража, который преступники использовали как склад, было обнаружено 450 граммов «синтетики».

В Железнодорожном районе задержали 48-летнюю женщину, которая распространяла запрещённые вещества растительного происхождения с помощью интернет-магазина. У неё изъяли 214 граммов марихуаны.

Кроме того, в праздничные дни была пресечена деятельность наркопритонов на улицах Весенняя, Зубковой, Песоченская и Шевченко в Рязани. В квартире 37-летнего мужчины на улице Весенней систематически приходили люди для употребления запрещённых веществ. В квартире были обнаружены предметы, использовавшиеся для употребления наркотиков.

В Рязанском и Клепиковском районах полицейские обследовали домовладения трёх мужчин, которые подозревались в незаконном хранении наркотиков растительного происхождения. У них, в общей сложности, было изъято 55 граммов марихуаны и свыше полкилограмма конопли.

На территории Пронского района был задержан 33-летний житель города Новомичуринск. При обыске у него изъяли гашиш массой около 5 граммов.

На территории Скопинского задержали 20-летнего жителя посёлка Павелец - у него изъяли героин массой 1,38 грамма.

В начале 2022 года из незаконного оборота было изъято свыше 770 граммов запрещённых веществ и 500 граммов наркосодержащих растений.