Глава администрации Рязани Елена Сорокина проверила результаты работы городских служб, управляющих компаний и хозяйствующих субъектов по уборке после снегопада. 

Глава администрации отметила, что дороги и тротуары почищены, но теперь нужно вывозить снег, который сгребли на край дороги в прилотковую часть во время уборки. В частности, Дирекции благоустройства было поручено вывезти снег с тротуаров Первомайского проспекта, ул. Соборной, с остановки общественного транспорта около ТЦ «Премьер».

На улицах Советской Армии, Зубковой, Новоселов, по которым поступали жалобы от жителей, почищены остановки, но нужно вручную убирать прилотковую часть, чтобы посадка и высадка пассажиров была безопасной. Дирекции благоустройства также поручено прочистить дорогу к школе 31. Кроме того, выяснилось, что территория у магазина «Пятерочка» на ул. Советской Армии не очищена и не обработана пескосоляной смесью, хотя организация в соответствии с правилами благоустройства должна убирать участок на расстоянии 15 метров от магазина. Контейнерная площадка также находится в ненормативном состоянии. В отношении организации будут приняты меры воздействия.

Во дворе дома 10 по ул. Новоселов участки у подъездов почищены, а дворовый проезд, территории вокруг дома и возле магазина «Пятерочка» не убраны. По работе управляющей компании будет направлено письмо в Госжилинспекцию для принятия мер.

Еще один проблемный участок был выявлен на ул. Тимакова, где почищена основная дорога, но съезды с нее засыпаны снегом. У дома 3 не убран подъезд к контейнерной площадке и внутридворовые проезды, а на лестнице наледь и снег. Уборка лестницы производилась 2 января. Елена Сорокина поручила наладить регулярную уборку этого участка, сообщили в пресс-службе администрации Рязани.