Известный писатель, уроженец Рязанской области Захар Прилепин прокомментировал высказывание госсекретаря США Энтони Блинкен по поводу трагических событий в Казахстане. Глава американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкен отметил, что как только русские оказываются в вашем доме, порой бывает весьма сложно заставить их уйти.

Захар Прилепин отметил, что на самом деле, русские доверчивы, обидчивы и недальновидны, как дети.

- Мы ушли вообще отовсюду - даже оттуда, где просили остаться, где умоляли остаться. Ушли оттуда, где нам были не вполне рады, но где нам надо было оставаться. Мы оставили базы в Лурдесе и в Камрани. Мы ушли из Афганистана, ушли с Кубы. Мы оставили все африканские страны, всех латиноамериканских друзей. Мы ушли не толко из Варшавского блока, мы ушли из большей части бывших республик СССР, хотя вложили туда триллионы, и имели права остаться там навсегда в том качестве, в каком пожелали бы, - пишет Захар Прилепин в своем Телеграм-канале..

По словам писателя, этот список бесконечен, невероятен, местами постыден, местами печален. 

- Почти везде, откуда мы ушли, появились американцы с самодовольными лицами, и прочие всякие их партнеры. То, как они себя вели все эти тридцать лет, доказало всем вменяемым русским людям: не надо ниоткуда уходить. Россия всечеловеческая, всечеловечная, у России всемирная душа, это Достоевский сказал. Вы же так любите Достоевского. Ну, вот - он сказал. Россия граничит с Богом, это Рильке сказал. Мы везде дома, - считает Захар Прилепин.