В Рязани сотрудники полиции пресекли деятельность интернет-магазина, с помощью которого распространялись кокаин и метадон. Подозреваемых в бесконтактном распространении запрещённых веществ  полицейские задержали при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Первый подозреваемый был задержан на улице Промышленной; 28-летний мужчина выполнял функции закладчика. При личном досмотре у него было обнаружено 15 свёртков с синтетическим наркотиком.

Автомобиль второго подозреваемого, 37-летнего рязанца, «Фольксваген Поло», был заблокирован в Советском районе города. Было предварительно установлено, что мужчина являлся организатором и оператором интернет-магазина в даркнете. Злоумышленника задержали в тот момент, когда он забрал партию наркотика из тайника и вёз её для расфасовки.

В его автомобиле было обнаружено более двух килограммов шести видов наркотиков. Часть наркотиков мужчина закупал, часть - изготавливал самостоятельно.

В отношению злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ -  «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.