В Рязани, на улице Песоченской, полицейские пресекли деятельности наркопритона. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Квартира, в которой располагался притон, принадлежит 30-летнему мужчине, который привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков и организацию наркопритона.

Некоторое время назад оперативники получили информацию о том, что в его квартире собираются любители запрещённых веществ. Как правило, они приносили с собой наркотики, полученные с помощью закладок, и делились ими с хозяином за предоставленное помещение.

Посетители притона и хозяин квартиры были задержаны во время совместного употребления наркотиков. В квартире были обнаружены и изъяты предметы, которые используются для употребления наркотических средств.

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ - «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

В отношении посетителей притона возбуждены административные дела за то, что они употребляли наркотики без назначения врача.