3 января на трассе Витебск-Орша республики Беларусь произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. В результате дорожного происшествия пострадал 41 человек, в том числе четыре жителя Рязанской области. Об этом сообщает региональное Правительство.

Водитель Renault совершал обгон и выехал на встречную полосу. Автомобиль врезался в экскурсионный автобус, в нем находились 42 человека. Водитель легкового автомобиля погиб, пассажиры и водитель автобуса госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. В ДТП пострадал 41 россиянин, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии, 18 — в состоянии средней тяжести, остальные — в легком.

Среди пострадавших – четверо рязанцев. Они госпитализированы. Их состояние не вызывает опасений, необходимая помощь оказана им в полном объеме. Все они 1966-1967 г.р.

Губернатор Николай Любимов дал поручение членам оперативной группы Правительства связаться с руководством Витебской области, чтобы организовать оказание содействия и возможной помощь пострадавшим.

Напомним, 2 января на территории Рязанской области произошло смертельное ДТП с участие автобуса. Известно о пяти погибших. Пострадали 22 человека.