В Рязани на операционном столе умер 2,5-летний ребёнок. Ему стало плохо 26 октября - начались приступы рвоты.

Родители вызвали «Скорую помощь», но она не приезжала в течение долгого времени. Когда медики приехали, они осмотрели ребёнка и посоветовали везти его в больницу.

Из-за того, что инфекционное отделение больницы №11 было закрыто из-за пандемии коронавируса, малыша отвезли в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой. Ребёнка осмотрел хирург, потом - терапевт. Из ОДКБ ребёнка направили в детскую инфекционную больницу №9.

В этом медучреждении врач сказал, что с малышом ничего серьёзного не происходит - нужно остановить рвоту. Он порекомендовал принять мотилиум, а утром связаться с участковым врачом для назначения дальнейшего решения.

На следующий день участковый врач пришла домой к родителям ребёнка. Она осмотрела малыша, назначила ещё пару препаратов и посоветовала давать меньше воды. Приступы рвоты у него стали проявляться реже.

Тем не менее, ребёнок не ел более суток и ослаб. Его мама второй раз вызвала «Скорую». Ребёнка отвезли в детскую инфекционную больницу №9. Ребёнку сделали укол и клизму. Сказали, что анализы хорошие, но надо ехать в ОДКБ, так как ребёнку нужен хирург, а врачи детской инфекционной больницы помочь ему не могли.

В ОДКБ ребёнка подготовили к операции, и в её самом начале он умер из-за того, что не выдержало сердце.

По факту смерти возбуждено уголовное дело, проводится экспертиза в связи со смертью малыша.