Уполномоченный по правам ребёнка Рязанской области Анжелика Евдокимова рассказала о том, какое событие ей больше всего запомнилось в прошлом году.

«Могу сказать, что это сделанный нами ещё один большой шаг к сохранности детских жизней, - сообщила она, - так, по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в целях повышения детской безопасности путём обеспечения единого подхода к сокращению гибели и травматизма несовершеннолетних, а также совершенствования развития и формирования их физического и нравственного здоровья разработан проект Концепции обеспечения комплексной безопасности детей в Рязанской области на период до 2025 года, а также проект плана мероприятий по её реализации».

Работа по разработке Концепции была командной. В разработке принимали органы исполнительной власти области, прокуратура, правоохранительные структуры и общественность.

«Реализация данного документа позволит сконцентрировать усилия на решении конкретных проблем в вопросах безопасности жизни и здоровья детей, противодействия имеющимся угрозам и рискам», - заключила детский омбудсмен.