«Рязанские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Рязанской области. Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

41-е место занимает Юлия Рокотянская, глава Рязанской городской Думы. Как высшее должностное лицо города Рязани она, в частности, представляет Рязань в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени города, издает правовые акты, обеспечивает необходимое взаимодействие органов местного самоуправления города с органами государственной власти Рязанской области при решении вопросов местного значения. Как председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская представляет представительный орган города Рязани в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, средствами массовой информации и гражданами. Юлия Рокотянская входит в состав президиума регионального политсовета «Единой России».

Юлия Рокотянская родилась в Рязани. Окончила Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию им. П. А. Костычева, Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии им. Плеханова. В 2003 году стала кандидатом экономических наук. С 2004 по 2011 год работала в Рязанском государственном университете имени С. А. Есенина. Прошла путь от старшего преподавателя до заведующей кафедрой учета и аудита. В 2011—2012 гг. была заместителем министра экономического развития и торговли Рязанской области. Далее в течение пяти лет возглавляла министерство труда и занятости населения Рязанской области. В 2017 году стала генеральным директором Областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства. В сентябре 2018 года избрана депутатом Рязанской городской Думы третьего созыва в составе списка «Единой Россия». 21 сентября 2018 . года большинством голосов депутатов избрана главой муниципального образования, председателем Рязанской городской Думы.