В Рязани появились случаи ухода арендаторов площадей в ТЦ в другие регионы из-за коронавирусных ограничений. Об этом «Рязанским новостям» рассказал представитель ТЦ «Малина».

Собеседник редакции уточнил, что уже знает о случаях «перетекания» предпринимателей в другие регионы из-за отмены QR-кодов в ТЦ. В частности, речь шла о Туле.

Также сотрудник «Малины» поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи руководства крупных торговых точек с правительством Рязанской области. По его словам, если ситуация никак не изменится в отношении  QR-кодов, то ничем хорошим для бизнеса это не закончится и правительство должно повлиять на ситуацию. Собеседник пояснил, что не говорит о массовой отмене QR-кодов, но искренне не понимает почему традиционный ритейлер работает без ограничений, когда площадь современных ТЦ гораздо больше. Также представитель отметил, что еще одним решающим фактором в пользу отмены QR-кодов в ТЦ является наиболее частая возвратная группа болеющих коронавирусом. Это люди категории 60+, которые не являются их целевой категорией.

Что касается предстоящей встречи, то на ней руководство хочет обсудить пониженную налоговую ставку на имущество, предоставление кредитов для бизнеса и, конечно, отмену QR-кодов для ТЦ.

Напомним, в Тульской области отменили QR-коды в ТЦ и разрешили круглосуточную работу кафе.

Ранее правительство Рязанской области сообщило о встрече с руководителями ТК и ТРЦ 1 декабря после их коллективного обращения к губернатору.

Руководство крупнейших ТРЦ Рязани написали коллективное обращение к губернатору Николаю Любимову, связанное с недавно введенными ограничениями для данных торговых точек.