Крупнейшие ТЦ Рязани написали коллективное обращение к губернатору Николаю Любимову, связанное с недавно введенными ограничениями для данных торговых точек. Полный текст обращения находится в распоряжении «РН».

Предприниматели пишут, что введение QR-кодов стало для них полной неожиданностью. Уже сейчас спад количества посетителей оценивается на 80-90%.

«Сотни предпринимателей и собственники торговых центров практически полностью лишились выручки, теряя каждую неделю ограничений более 100 млн рублей», - поясняют представители ТЦ.


Также они отмечают, что не было сделано исключений даже для организаций, осуществляющих продажу продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости. «Даже в период жесткого локдауна в марте-июне 2020 года данные магазины были в свободном доступе для всех покупателей», - сказано в обращении.

Бизнесмены подмечают и тот факт, что аналогичный бизнес вне ТЦ продолжил свою работу в обычном режиме. По их словам, по факту, это привело только к перераспределению потоков посетителей.

«На сегодняшний день отсутствуют какие-либо международные или российские исследования, которые бы обозначали торговые центры, как место повышенного риска заболеть коронавирусом. Современный торговый центр - это всегда большое пространство с меньшей концентрацией людей на 1 кв.м, по сравнению с обычными магазинами и ресторанами», - обращают внимание губернатора руководители торговых точек.

По итогу своего обращения бизнесмены просят Любимова провести с ними встречу в ближайшее время для обсуждения вопросов, связанных со снятием ограничений на работу ТЦ и мерами господдержки их отрасли.

Под обращением подписались девять крупнейших торговых точек города: ТРЦ «М5 Молл», ТД «Барс», ТЦ «Рязанский», ТРЦ «Премьер», ТЦ «Декатлон», ТРЦ «Круиз», ТРЦ «Малина», ТРЦ «Виктория Плаза», ТЦ «Атрон-Сити» и гипермаркет «Глобус».