В Скопинском районе построят фок с универсальным залом за 126 млн рублей. Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Объявлен тендер на выполнение работ по строительству объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом в р.п. Побединка Скопинского района Рязанской области». Начальная цена контракта составляет 125 845 653,60 рублей. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Рязанской области. Срок окончания выполнения работ - не позднее 1 ноября 2022 года включительно. Средства выделены из областного бюджета Рязанской области.

Согласно документации, в здании фока планируется проведение физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий по волейболу, баскетболу, мини-футболу, а также организация соревнований различного уровня по данным видам спорта. Основной объем комплекса занимает универсальный спортивный зал.

Зал оборудован местами для зрителей, рассчитанными на 100 человек, включая инвалидов и помещениями для хранения снарядов. На первом этаже двухэтажной части будут расположены: помещение администратора, медицинский кабинет, санузел персонала, санузел МГН, тренажерный зал, технические помещения с отдельными входами с улицы, санузлы для посетителей, помещение уборочного инвентаря, раздевалки с душевыми, туалетами и универсальной кабиной для МГН.

На втором этаже: фойе, тренерские с санузлами, помещение администратора, помещение уборочного инвентаря, тренажерный зал высотой, раздевалки с туалетами и душевыми, санузел персонала.

Напомним, в Скопинском районе Рязанской области планируют еще построить еще один фок. Физкультурно - оздоровительный комплекс открытого типа появится в селе Успенское.