Госрасходы на социальные направления Рязанской области в ближайшие два года вырастут на 107 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В том числе растут расходы из федерального бюджета на здравоохранение более, чем в три раза. Кроме того по сравнению с 2019 годом на образование в 2022 году увеличены расходы на 53%, на сферу культуры - на 30,4%.

Кроме того, увеличится финансирование социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и формирования инфраструктуры.  В общей сложности госрасходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд. рублей.

Так, на обеспечение жильем инвалидов планируется выделить дополнительно почти 7 млрд. рублей, на развитие системы долговременного ухода за пожилыми людьми – почти 1,5 млрд. рублей, 2,3 млрд. рублей — на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, 3 млрд. рублей - на поддержку молодежной занятости. Такое решение поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Планируется привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели будет выделяться 3 млрд. рублей ежегодно.