На территории Рязанской ОКБ открыли новую точку для приземления вертолета санавиации. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Еще летом вертолет санитарной авиации базировался на асфальтовой площадке у Перинатального центра. Далее до ОКБ пациентов доставляли машины скорой помощи. Чаще всего санитарная эвакуация требовалась в главные больницы региона: взрослую и детскую.

Для посадки вертолета определили территорию, максимально близкую к приемному отделению. Теперь транспортировка взрослых пациентов потребует намного меньше времени.

Стройка длилась чуть более месяца, подрядчик применял все самые современные технологии и материалы.

На новую точку вертолет санитарной авиации приземлялся уже пять раз – дважды с детьми и трижды со взрослыми на борту. Санитарная эвакуация потребовалась двум детям из Касимовского и Скопинского районов, три раза вертолет доставил взрослых из разных районов области в Областную клиническую больницу.

В Рязанской области первый вылет вертолета санавиации состоялся в июле 2020 года. Помощь потребовалась годовалой девочке с ожогами из Касимова. Полет занял всего 40 минут.

Видео новой площадки для вертолета санавиации опубликовал главный врач Рязанской ОКБ Андрей Карпунин.