У Рязанской ОКБ строят площадку для вертолета санавиации. Об этом на своей странице Вконтакте сообщил главврач больницы Андрей Карпунин.

Сейчас площадка для вертолета расположена на территории Перинатального центра. Но чаще всего санитарная эвакуация требуется взрослым пациентам, которым необходимо лечение в Областной клинической больнице. Чтобы их доставить в медицинское учреждение как можно быстрее, требуется точка приземления на территории ОКБ.

Рабочие насыпали и утрамбовали песчаную подушку, сейчас рабочие засыпают щебень. В ближайшем времени уложат аэродромную подкладку и зальют бетон.

В Рязанской области первый вылет вертолета санавиации состоялся в июле 2020 года. Помощь потребовалась годовалой девочке с ожогами из Касимова. Полет занял всего 40 минут, сообщает Андрей Карпунин.

После этого было совершено еще полторы сотни вылетов, проведена санитарная эвакуация 94 взрослых и 56 детей. Дважды вертолет летал в Санкт-Петербург и несколько раз в Москву, в республику Мордовия и Тульскую область.

Напомним, 2 сентября СИ «Рязанские Новости» сообщали, из Рязани в Москву на вертолете санавиации доставили девушку с серьезной травмой.

 

Фото:страница «Вконтакте» Андрей Карпунин