«Рязанские новости» подводят политические итоги уходящей недели и периода нерабочих дней, с которых начался ноябрь. В начале месяца стало известно о смене координатора Рязанского регионального отделения ЛДПР. С приставкой и.о. на эту должность был назначен бывший депутат Государственной Думы от Рязанской области Александр Шерин. Он более 10 лет являлся координатором Рязанского ЛДПР. На посту и.о. координатора регионального отделения он сменил Дмитрия Панкина. 

В одном из Телеграм-каналов появилась информация о том, что во время представления Александра Шерина рязанские либерал-демократы выразили протест, покинув помещение. Однако руководитель фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе Дмитрий Володин эту информацию опроверг и добавил, что замена прежнего руководства на новое решением Высшего Совета ЛДПР предусмотрена Уставом партии. Политика удивил уровень внимания к этому моменту. Он отметил, что ранее информация такого уровня не вызывала такого всплеска. По мнению Дмитрия Володина, такие инфопотоки формируются и распространяются людьми, желающими опорочить работу партии либерал-демократов для её избирателей в Рязанской области с помощью лжи и клеветы.
Через несколько дней стало известно, что Александр Шерин вошел в президиум гордумы Тамбова. Он возглавляет фракцию ЛДПР в городском парламенте Тамбова.
Сменилось и руководство Сапожковского района. Причиной этому стало печальное событие – уход из жизни бывшего главы районной администрации Виктора Боярченкова. На пост был назначен Александр Курлаев, который ранее занимал должность управделами администрации. На церемонии прощания с Виктором Боярченковым присутствовали губернатор Рязанской области Николай Любимов, первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, депутат ГД РФ от Рязанской области Дмитрий Хубезов, руководители областных министерств и ведомств, муниципальных образований, депутаты областной Думы.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел еженедельное заседание правительства, в ходе которого, в частности, обсуждались задержки поставок лекарств от COVID-19. Глава региона сообщил, что помощь в этом вопросе обещана Рязанской области с федерального уровня. 

                                                                                                   Евгения Леднёва.