Обвиняемый в похищении 14-летней девочки в Рязанской области заключен под стражу. Неоднократно судимому жителю Скопинского района 1979 года рождения предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетней (п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

26 октября 2021 года мужчина похитил 14-летнюю девочку, поместив ее в багажное отделение автомобиля. Несовершеннолетней удалось покинуть машину и убежать от похитителя. Ее родители обратились в правоохранительные органы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В содеянном он признался. Расследование уголовного дела продолжается.

Управление МВД России по Рязанской области опубликовало видео задержания обвиняемого в похищении 14-летней девочки. Как сообщает пресс-служба ведомства, чтобы выйти на след рецидивиста, полицейским потребовалось несколько дней. Его задержали на одной из проселочных дорог в районе села Павелец Скопинского района.