Бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову отменили домашний арест. Об этом информирует YA62.ru, ссылаясь на сообщение адвоката Эдуарда Видакаса.

Рязанский областной суд изменил домашний арест на «запрет определенных действий». Сергей Карабасов не имеет права покидать жилище с 23:00 до 6:00, общаться с участниками процесса, пользоваться мобильной связью, обязан самостоятельно отмечаться. Но теперь ему разрешено выходить из дома.

По мнению защиты, решение суда связано с тем, что Сергей Карабасов уже порядка полутора лет находится под домашним арестом. На решение также могло повлиять поведение обвиняемого и тот факт, что он не может воздействовать на следствие.

Напомним, на медиафоруме в Сочи о грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства, рассказали президенту Владимиру Путину. После этого Следственный комитет начал проверку. В рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки был задержан бывший и.о. главы администрации Сергей Карабасов. Обвинение также предъявлено бывшему начальнику управления энергетики и ЖКХ Игорю Ковалёву и директору подрядной организации Михаилу Пузанову.