Бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову и бывшему начальнику управления энергетики и ЖКХ Игоря Ковалеву снова продлили домашний арест. Об этом сообщает Vidsboku.

22 октября состоялось очередной заседание суда по делу о детской площадке в рязанском Лесопарке. Прокуратура предложила продлить домашний арест. Защита выступила за изменение меры пресечения на запрет определенных действий.

Стороны защиты обратили внимание суда на то, что их подзащитные находятся под домашним арестом долгое время, судебный процесс подходит к концу, а изучение доказательств закончилось. Адвокат Карабасова Эдуард Видакас сообщил, что его подзащитному по состоянию здоровья требуется бывать на свежем воздухе. Адвокат Ковалева Сергей Кочетков заявил, что отсутствие у обвиняемого доступа к интернету не позволяет ему готовиться к прениям в равных условиях с обвинителями.

Суд принял решения оставить Сергея Карабасова и Игоря Ковалева под домашним арестом.

Напомним, на медиафоруме в Сочи о грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства, рассказали президенту Владимиру Путину. После этого Следственный комитет начал проверку. В рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки был задержан бывший и.о. главы администрации Сергей Карабасов. Обвинение также предъявлено бывшему начальнику управления энергетики и ЖКХ Игорю Ковалёву и директору подрядной организации Михаилу Пузанову.