«Рязанские новости» подводят политические итоги последней недели октября. Накануне периода нерабочих дней губернатор Рязанской области Николай Любимов обратился к жителям региона. Он попросил уделить особое внимание соблюдению масочного режима, максимально ограничить социальные контакты, а также напомнил о введенных ограничениях и необходимости вакцинации. При этом глава региона подчеркнул, что в Рязанской области были приняты более мягкие ограничительные меры по сравнению с другими регионами, чтобы поддержать предпринимателей.

В начале недели Николай Любимов в очередной раз попал в рейтинг «Губернаторы под ударом» Telegram-канала НЕЗЫГАРЬ. Причиной эксперты назвали отставку вице-губернатора области Михаила Семенова, который «засветился» в участии в незаконной охоте в природном заповеднике. Эксперты отметили, что губернатор в очередной раз продемонстрировал отсутствие работоспособной команды, а также кадровые ошибки, которыми сопровождается весь его период руководства регионом. Считается, что «Губернаторы под ударом» - список руководителей областей, которые в последнее время неважно справляются со своими обязанностями или вызывают критику жителей регионов. Еще септет Незыгаря называют «списком на выход» или «расстрельным», отмечая, что автор канала выделяет тех губернаторов, к которым в ближайшее время могут возникнуть претензии у федеральной власти.

Не обошло вниманием рязанского губернатора и агентство политических и экономических коммуникаций «Региональные комментарии». По итогам минувшей недели Любимов вошел в ТОП-15 самых активных в Instagram глав регионов. 13 постов в этой соцсети за неделю, 25 историй и ни одного прямого эфира - эти показатели позволили главе Рязанской области стать двенадцатым в списке.

Уходящая неделя ознаменовалась несколькими кадровыми перестановками. Одна из них - назначение и.о. главы администрации Касимова. Эту должность заняла Светлана Андреева. По профессии она - учитель истории. В администрации города работает с 2008 года, последние четыре года возглавляла аппарат администрации. Андреева будет занимать пост и.о. главы администрации Касимова до объявления следующего конкурса на должность.

Кадровые перестановки произошли и в Рязанской областной Думе. Они связаны с переходом в Госдуму бывшего депутата областного заксобрания Дмитрия Хубезова. Кандидатуру Александра Шевырева утвердили на должность первого зампреда, заместителем председателя облдумы стал Николай Макариков. Кроме того, определили, в каких комитетах будет работать получивший мандат Хубезова Тарас Ставер - это комитеты по бюджету и налогам и по социальным вопросам.

А в новый состав рязанского избиркома могут попасть Олеся Пронякина и Дмитрий Боков. Рязанская область оказалась в числе регионов, где этом году истекает срок полномочий избиркомов. Глава ЦИК назвала кандидатов, которые могут войти в новые составы комиссий.

Городская дума Рязани на уходящей неделе отметилась небольшим конфузом. Заседание комитета по экономическому развитию пришлось перенести из-за неявки депутатов. В зале присутствовало всего четверо - для кворума этого было недостаточно. Обсудить собирались судьбу зданий, принадлежащих закрытому хлебозаводу №1. На следующий день вопрос рассмотрели. Депутаты одобрили продажу зданий на Соборной площади. Там хотят разместить технопарк. Вырученные деньги планируют пустить на закрытие долгов по налогам и кредитам - это даст возможность сохранить производственное здание хлебозавода №3 на улице Чкалова. Сейчас оно предоставлено в залог под отсрочку налоговых платежей.