В Сараевском районе нашли два ружья, с которыми охотились рязанские чиновники. Об этом сообщает «Новая Газета», ссылаясь на собственные источники».

По данным СМИ, найдены ружья, с которыми охотились в прошлый выходной вице-губернатор Михаил Семенов, руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов.

По лесу патроны собирали местные сотрудники полиции. Поиском оружия занимались они же – под контролем готовивших задержания федералов. Позже в леса Сараевского района приехали эксперты-криминалисты из Москвы, среди них были кинологи и водолазы.

Все это время, леса были оцеплены. «Мы как на осадном положении, в лес сходить нельзя!» – рассказали СМИ несколько местных жителей.

Оружие было найдено в одном из выростных прудов Белореченского заказника. Отмечается, что охота здесь запрещена и карается статьей 258 УК РФ.

Напомним, в спецоперации в Сараевском районе, во время которой был задержан рязанский вице-губернатор, участвовали полиция и ФСБ. По словам очевидцев, компания подстрелила лося. Среди них находились рязанские чиновники. После решили поохотиться еще. Отмечается, что на лося лицензия у компании была, но на уток справку никто не получал. По данным СМИ, Семенова и других охотников задержали сотрудники московского ФСБ, но потом отпустили.

В пресс-службе регионального МВД «Рязанским новостям» сообщали, что «эту информацию не комментируют». В отделе государственного охотничьего надзора министерства природопользования Рязанской области сказали, что информации о случаях незаконной охоты в Сараевском районе в минувшие выходные нет.

Позже Рязанское правительство прокомментировало информацию о задержании вице-губернатора.

Михаил Семёнов также прокомментировал информацию о своём задержании.