39-летняя рязанка подозревается в 22 мошенничествах в сфере туристических услуг. Об этом информирует пресс-служба регионального Управления МВД.

Одна из жительниц Рязани сообщила полиции, что оплатила с помощью знакомого работника турагентства путевку на отдых. В день выезда оказалось - тур не оплачен. На связь работник турагентства больше не выходила.

Выяснилось, что заявительница выбирала и оплачивала туристическую путевку с помощью 39-летней рязанки. Она до недавнего времени работала в одном из турагентств Рязани, но несколько месяцев назад уволилась. Женщина получила от пострадавшей деньги для покупки путевки, но тур не оплатила. Ранее рязанка пользовалась ее услугами, поэтому доверяла ей, и договор на оказание услуг не составлялся.

Бывшая работница может пользоваться клиентской базой турагентства. Возможно есть еще пострадавшие.

В ходе расследования были выявлены несколько рязанцев, которые пострадали от деятельности бывшей работницы турагентства по такой же схеме. В настоящее время выявлено 22 таких рязанца. Суммарный ущерб оценивается в 1 миллион 46 тысяч рублей.

Всего в клиентской базе, которой пользовалась злоумышленница, содержится сведения о более сотне человек. Следствие планирует опросить этих людей, чтобы выявить всех пострадавших.

Уголовные дела объединены в одно. Рязанке грозит лишение свободы до десяти лет.