Девочку, пострадавшую после укусов бездомных собак, доставили в Рязанскую ОКБ. Детский омбудсмен взяла на личный контроль данный инцидент. Об этом Анжелика Евдокимова написала на своей странице соцсети ВКонтакте.

Администрации города Рязани поручено в кратчайшие сроки принять дополнительные меры для обеспечения безопасности детей от нападения безнадзорных животных.

Происшествие случилось утром 12 октября. Об этом сообщила мама девочки на странице «RZN LIFE l РЯЗАНЬ l РЗН ЛАЙФ» социальной сети ВКонтакте.

«Ребёнка покусали, всю ногу разодрали. 5 собак накинулось на ребёнка в центре города», - рассказала женщина.

По словам очевидца, эти собаки набросились еще и на мужчину. Бездомные животные вели себя очень агрессивно. Инцидент произошел на улице Соборной рядом с остановкой «Детский мир», сообщает женщина в паблике Новости Рязани ВКонтакте.

Девочка вышла из автобуса, а её мама поехала дальше - повезла младшего брата в детский сад. Школьница не успела сделать и пары шагов, как обступили собаки, начали рычать и громко лаять.

«Я видела и совершенно точно заявляю, что никаких провокаций со стороны девочки не было - она просто стояла, прижимая к себе рюкзак и закрыла глаза от страха», - делится очевидец.

Женщина побежала на помощь к девочке, и в это время школьница громко вскрикнула. Собаки тут же оставили её и побежали дальше.

По словам автора поста, девочку укусили сзади, чуть ниже бедра, нога опухла. Была вызвана скорая помощь. Девочке в медицинском учреждении назначили лечение.