Рязанские десантники одержали победу в Чемпионате войск по парашютному спорту. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Иванове состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров 61-го чемпионата Воздушно-десантных войск и 2-го кубка на приз командующего ВДВ по парашютному спорту.

Победителем чемпионата в общекомандном первенстве стала команда 309-го Центра специальной парашютной подготовки ВДВ из города Рязани. Второе место - военнослужащие, представляющие ЦФО. Третье место - десантники Тульского гвардейского Воздушно-десантного соединения.

Кубок командующего ВДВ по парашютному спорту среди команд взяли военнослужащие из Новороссийска, второе место и соответствующий кубок - из Пскова, кубок за третье место - из Уссурийска.

За время проведения чемпионата более 140 спортсменов-парашютистов, представляющих 16 команд, совершили более 1300 прыжков с парашютом из вертолётов и самолётов военно-транспортная авиации. Участники чемпионата соревновались в индивидуальных и групповых прыжках на точность приземления, а также прыжках на индивидуальную и групповую парашютную акробатику. Соревнования проходили с 28 сентября по 10 октября в Иваново.

 

Фото:Минобороны России