В Рязани осталось мало свободных коек для больных COVID-19. Об этом было сказано в ходе заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает горадминистрация.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец, в Рязани развернуто 1635 коек для больных COVID-19, 1563 из них уже заняты. 98% – пациенты, не прошедшие вакцинацию. В минувшие выходные были госпитализированы 70 человек. Более половины из них занимались самолечением. Владимир Хоминец призвал горожан обязательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью при плохом самочувствии.

В Рязанской области почти 300 тыс. человек сделали прививку против COVID-19. Мобильные бригады продолжают выезжать в организации и на предприятия, работают пункты вакцинации. В регионе достаточно вакцины – порядка 101 тыс. доз на данный момент.

Владимир Хоминец напомнил, согласно методическим рекомендациям, вакцинация проводится через 6 месяцев после перенесенного и подтвержденного ПЦР тестом заболевания, а количество антител не мешает поставить прививку.

В ходе заседания напомнили о необходимости ношения масок в общественных местах.

С начала пандемии в регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 44113 человек, число выписанных пациентов достигло до 40 698, летальных случаев с коронавирусом за все время – 1 216.