В связи с обращениями жителей деревни Турлатово о неприятном запахе в период с 8 по 11 октября 2021 года Министерство природопользования Рязанской области проверило качество атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

11 октября была направлена передвижная экологическая лабораторию для отбора и анализа проб воздуха на мониторинговую точку в деревню Турлатово, где ранее фиксировались превышения по сероводороду и диоксиду серы.

С 12:40 по 14:00 измерений с превышением ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено. Параллельный мониторинг газоанализатором ГАНГ также показал, что результаты замеров соответствуют гигиеническим нормативам.

Министерство отмечает, что с 6 по 8 октября для города Рязани наблюдались неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Напомним, жители Турлатово жаловались на удушливый запах, в воскресенье вечером - на запах дыма, в полях подожгли сено. В ночь с 11 на 12 октября рязанцы пожаловались на неприятный запах в городе.

Фото:Министерство природопользования Рязанской области