Рязанской области одобрена заявка на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Об этом сообщает Правительство Рязанской области со ссылкой на зампреда федерального Правительства Марата Хуснуллина.

Региону одобрен лимит в сумме 2 миллиарда 905 миллионов рублей. Эти деньги будут вложены в строительство объектов социальной инфраструктуры. С их помощью планируется построить четыре детский сада на более чем 600 мест, школы на 1100 мест и реконструировать систему водоотведения, в частности расширить тоннельную часть западного коллектора в Рязани. Общий бюджет проектов составляет 96,5 миллиардов рублей.

Первая заявка Рязанской области на участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения инфраструктурных бюджетных кредитов уже сформирована. Она включает в себя 5 инфраструктурных проектов комплексной застройки перспективных районов Рязани и Рыбного.

Проекты комплексной застройки будут реализованы с 2021 по 2036 годы в Рязани в микрорайонах Кальное, Канищево, Семчно. Новые постройки будут возведены на улице Зубковой в районе ЖК «Олимпийский», в селе Дядьково Рязанского района в районе ТД «Глобус» и южной части города Рыбное.