Сотрудники прокуратуры Ряжского района совместно со специалистами пожарного надзора выявили нарушения пожарной безопасности в детской игровой комнате, расположенной при гостинице в Ряжске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В игровой комнате, в которой проводились праздники для детей, не была разработана и утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, не утверждён регламент технического обслуживания системы пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Кроме того, не было учёта наличия, периодичности осмотров и сроков перезарядки огнетушителей, расположенных в комнате.

Огнетушители не были расположены в специальных подставках из негорючих материалов. Также не была обеспечена безопасная эвакуация людей из помещения: перед наружной дверью, эвакуационным выходом, не было горизонтальной входной площадки, две двери эвакуационных выходов открывались не по направлению выхода из здания.

Для устранения выявленных нарушений в отношении должностного лица было возбуждено дело об административном нарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Данное дело было рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлекли к административной ответственности.