В сентябре в СМИ появилась информация о возможной скорой отставке мэра Рязани Елены Сорокиной. В качестве вероятного преемника называли в том числе фамилию нынешнего первого заместителя главы администрации города Алексея Пустовалова.

Эту информацию «Рязанским новостям» прокомментировал источник из окружения Пустовалова. По словам нашего собеседника, такое кадровое решение не исключено, хотя сам чиновник на вопрос нашего источника однозначного прямого подтвержения не дал. По косвенным признакам можно судить, что очередного повышения Пустовалову все же стоит ждать: он перешел в администрацию города из регионального правительства, где занимал должность заместителя руководителя аппарата, и, очевидно, сменил место работы, имея определенные карьерные перспективы - а возможно, и конкретные обещания.

Причем, хотя в марте на заседании гордумы не поддержали его кандидатуру на пост вице-мэра (из сорока депутатов 18 воздержались от голосования, двое были "против"), спустя несколько дней Елена Сорокина все же назначила его исполняющим обязанности своего первого заместителя. Повторно вопрос о назначении (уже без приставки "и.о.") был вынесен на голосование в конце июля - в результате Пустовалов получил должность, причем с более широкими полномочиями. На том же заседании изменили структуру администрации Рязани: заместители мэра стали подчиняться первому заместителю, то есть Пустовалову. Сорокина тогда пояснила, что такая организация работы даст возможность улучшить межведомственное взаимодействие.