В Рязани комиссия не приняла ремонтные работы во многих дворах. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Во дворах было выполнено асфальтирование дворовых проездов и подходов к подъездам, укреплен газон. Но у комиссии возникли замечания по ряду объектов.

Работы не были приняты:

  • на ул. Ленинского Комсомола, д. 34. Здесь не выполнено укрепление газона. Подрядчик обещал устранить недостатки в течение пяти рабочих дней.
  • во дворах по ул. Гагарина, д. 14, и 14 корп. 1 подрядчик не уложился в срок. Не завершены работы по отсыпке грунта и установке бортового камня, не убран строительный мусор. Подрядчик обещал завершить благоустройство в течение семи рабочих дней.
  • во дворах домов по ул. Разина, д. 29/20 и ул. Трудовая, д. 18 оставлен строительный мусор, не выполнено уплотнение асфальтобетона на примыкании к укрепленному газону, отсутствуют условия доступности пространства для маломобильных групп населения. Комиссию не устроило качество уложенного асфальтобетона. Независимой лабораторией будет проведен отбор проб из устроенного покрытия. Остальные недостатки подрядчик обязался устранить в течение двух рабочих дней.

В других дворах, которые проверила комиссия, были выявлены незначительные недостатки:

  • по ул. Октябрьский городок, д. 9 и 10 местные жители сомневаются в качестве проведенного ремонта. Подрядчик предоставил свои объяснения и подтверждения соответствия работ установленным требованиям. Замечания будут устранены в течение пяти рабочих дней.
  • на Московское шоссе, д. 39 работы выполнены в полном объеме, но не вывезен строительный мусор и недостаточно грунта за бортовым камнем. Подрядчик устранит эти недостатки в течение пяти рабочих дней.
  • во дворе на ул. Юбилейная, д. 19 отсутствовал грунт около бортового камня и оставленный строительный мусор. В остальном все работы на объекте выполнены качественно.

Во дворе по ул. Новоселов, д. 54 работы были приняты, они полностью завершены и претензий к качеству у комиссии не возникло.

 

Фото: пресс-служба Администрации города Рязани.