Предприятия Рязанской области начали восстанавливать экономическую активность. За первое полугодие юридические лица и индивидуальные предприниматели взяли кредиты на сумму 69,7 миллиардов рублей. Корпоративное кредитование выросло практически на 40% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба рязанского отделения Банка России.

Самое большое количество банковских ссуд взяли предприятия обрабатывающих производств, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли. К росту кредитования ведёт позитивный настрой бизнеса: предприятия кредитуются для того, чтобы вложить деньги в развитие производства и повысить экономическую активность.

Также берут кредиты представители малого и среднего бизнеса. С января по июнь 2021 года им было выдано кредитов на 31,1 миллиард рублей, что на 43,8% больше аналогичного периода прошлого года. Темпу роста способствовали меры поддержки и более мягкие условия кредитования по сравнению с крупными заёмщиками.

Вместе с уровнем кредитования растёт и уровень возврата средств. В 95,5% случаев предприниматели своевременно возвращают деньги банкам.