В Рязанской области дополнительно профинансируют образование и развитие села. Об этом была сказано в ходе заседания регионального Правительства.

Был представлен проект постановления, согласно которому объем финансирования программы по развитию образования и молодежной политики на текущий год увеличивается на 500 млн. 41 тыс. рублей за счет областного бюджета. Средства предусмотрены на поддержание достигнутого уровня зарплаты в образовательных организациях, выплату компенсаций за работу педагогов в период проведения ГИА, подготовку Новогодних губернаторских елок, а также обеспечение деятельности детских центров «Колос» и «Лучезарный», сообщает пресс-служба Правительства.

А в областную программу развития агропромышленного комплекса внесены корректировки. Планируется направить более 37 млн. рублей на дополнительные субсидии бюджетам муниципальных образований для реализации проектов комплексного развития сельских территорий и сельских агломераций. Кроме того, установлен механизм предоставления средств.

В программу Рязанской области «Формирование современной городской среды» внесены изменения. Устанавливаются требования к содержанию соглашения с органами местного самоуправления для предоставления субсидий муниципальным образованиям, а также новые показатели эффективности исполнения программы.