За 2020 год в Рязанской области птицефабрики произвели 969 миллионов куриных и 966 тысяч перепелиных яиц. Было получено 4,2 тысячи тонны мяса куриц, 2,4 тысячи тонны мяса индейки и 1,5 тысячи тонн перепелиного мяса. Такие данные приводит Рязаньстат.

Поголовье кур в прошлом году составляло 4,5 миллионов особей, индеек - 66,9 тысяч особей, перепелов - 8,4 тысяч особей.

В течение последних нескольких лет в Рязанской области отмечается существенный рост производства яиц. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. По производству яиц наш регион занимает третье место в Центральном федеральном округе.

В 2018 году рост производства куриных яиц составил 16%, в 2019 - 9,9%.