Бывший начальник рязанской полиции, позже занимавший должность министра региональной безопасности и контроля Рязанской области, генерал-майор Иван Перов погиб 8 августа.

По информации собственного источника «Рязанских новостей», причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову; выстрел был сделан из пистолета.

Трагическое происшествие произошло вечером воскресенья в лесу, неподалеку от дома Перова в Солотче. Собеседник «Рязанских новостей» сообщил, что он не предполагает криминальной подоплеки, и добавил, что погибший страдал головными болями, не так давно проходил медицинское обследование в Москве. Также наш источник добавил, что вопрос о прощании сейчас решается, ожидают возвращения членов семьи из-за границы, где они были на отдыхе. 

Некоторые СМИ сообщили, что недавно в бассейне дома Ивана Перова погибла девочка; предполагали, что она была родственницей генерала и тот тяжело переживал ситуацию. Источник "РН" высказал сомнения в этой версии, уточнив, что родственных отношений между утонувшим ребенком и Перовым не было. 

Иван Перов более пятнадцати лет возглавлял УВД региона, три года был министром региональной безопасности. Был Почетным гражданином Рязани и Рязанской области. Из государственных наград был удостоен Ордена Почета и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Из ведомственных наград отметим именное оружие от министра МВД – у Перова был пистолет Макарова.