Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Московскому району города Рязани задержали мужчину, похитившего более 40 тысяч рублей со счёта своей бывшей жены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в полицию обратилась 39-летняя рязанка с заявлением о пропаже средств. Важных деталей она не рассказала, поскольку заметила пропажу денег не сразу. Но пояснила, что никому не передавала карту и не сообщала сведений о счёте.

Оперативники уголовного розыска провели технические следственно-оперативные мероприятия, с помощью которых удалось отследить движение денежных средств по счетам. Счёт, на который были перечислены пропавшие 44 тысячи рублей, принадлежил 39-летнему рязанцу. Правоохранители разыскали мужчину, установили его причастность к хищению и задержали.

Вскоре стало известно, что злоумышленник и постадавшая – бывшие супруги, имеющие общего ребёнка. Чтобы увидеться с ним, время от времени рязанец приходил к бывшей жене в гости.

По предварительной информации, во время одного из визитов мужчина увидел, что бывшая супруга оставила телефон без внимания. Подозреваемый взял его и перевёл почти все деньги с её банковского счёта на свой, зная пароль приложения онлайн-банка. После проведения операции он удалил все сообщения о ней с телефона потерпевшей.

Ранее мужчина уже имел судимость за неуплату средств на содержание детей. Новое уголовное дело в отношении него возбужено по ч.3 ст.158 УК РФ («Кража»). Подозреваемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.