Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с прокуратурой города Рязани провело проверку муниципального предприятия «Детское питание», которое осуществляет деятельность по предоставлению питания школьникам. Об этом сообщает регинальное управление Россельхознадзора.

В рамках проверки были взяты пробы сыра, творога и сметаны, поставлявшихся в образовательные учреждения, и была дана оценка соблюдения требований  при хранении и транспортировке продуктов. Проверка выявила фальсификацию: в состав продуктов входили незаявленные виды сырья и консерванты, а качество продукции было снижено. Из 9 отобранных проб 4 не соответствовали нормам.

Управлению Россельхознадзора удалось установить производителей недоброкачественной продукции. Её поставляли как предприятия Рязанской области, так и других регионов страны. Ведомством возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.43 КоАП РФ. Организациям, выпускавшим несоответстующую нормам продукцию, выданы предписания об отзыве декларации о соответствии на серийный выпуск подконтрольных товаров. Информация о реализации некачественной продукции была направлена в прокуратуру и правоохранительные органы.