Впервые в новейшей истории Рязанская область всего за сутки получила свыше 1 500 тонн молока.  Данное событие является значимым потому, что уровня свыше 1 000 тонн отрасль достигла всего шесть лет назад. Об успехе сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

На этом достижения в производстве молочной продукции не заканчиваются. По своей чистоте и питательности рязанское молоко достигло таких высоких качественных показателей, которых раньше не было.

Кроме того, рязанские предприятия смогли сгладить колебания объёмов производства молока. Раньше летние и зимние объёмы производства отличались более чем в 1,5 раза. Из-за этого появлялась нестабильность цен, фермы испытывали трудности со сбытом молока летом. Сейчас колебание цены на сырое молоко не превышает 15%, что делает ситуацию в отрасли более устойчивой.

Рязанская область стабильно наращивает призводство молока на протяжении нескольких лет. В 2020 году было произведено 514 тысяч тонн молока. Это стало рекордом за последние 25 лет.