Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России «Ряжский» задержали 52-летнюю мошеницу рецидивистку от действий которой пострадала пенсионерка из Ряжска. О задержании сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее 79-летняя жительница Ряжска обратилась в полицию и сообщила, что отдала все свои сбережения женщине. Полицейские выяснили, что злоумышленница представилась социальным работником, солгала, что сейчас происходит обмен купюр. После этого мошенница, под видом соцработника, сообщила, что пришла помочь пожилой женщине обменять старые купюры на новые. Пенсионерка такой информации поверила и отдала злоумышленнице все свои сбережения, в обмен на это получив билеты банка приколов.

Сотрудники полиции с помощью местных жителей и камер видеонаблюдения установили номера машины, на которой передвигалась злоумышленница. Это было такси. Установив личность таксиста, оперативники выяснили маршрут подозреваемой. Женщина приехала из Рязани. Полицейские разыскали и задержали 52-летнюю рязанку, которая была ранее несколько раз судима за мошенничество.

По предваритльной информации, женщина высотрела на улице потерпевшую, выяснила где она живёт и под видом соцработника проникла в дом к пенсионерке. Для того, чтобы скрыть внешность, подозреваемая надела парик, но данная мера маскировки ей не помогла.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В региональном УМВД напоминают, что нельзя приглашать к себе домой незнакомых людей, кем бы они не представились – газовщиками, врачами, соцработниками, работниками пенсионного фонда, распространителями льготных товаров – под видом этих людей могут быть мошенники. Также необходимо проверить документы подтверждающие профессиональную принадлежность человека.