Рязанские религиозные лидеры выразили соболезнования пострадавшим при пожаре в больнице им. Семашко. Об этом сообщают пресс-службы религиозных организаций.

Соболезнования родственникам погибшим выразил глава Рязанской Епархии. Митрополит Марк назвал рязанских медсестер героями: «Есть герои выдуманные, а есть герои настоящие. Таким героями нашего времени являются и медсестры больницы, помогавшие эвакуации пациентов».

Также он поблагодарил медсестер за каждодневный подвиг и за проявленную в момент опасности христианскую любовь.

Митрополит Марк добавил: «Все чаще мы видим в нашем обществе негативное отношение к жизни, оголтелую критику всех и вся. Порой кажется, что безнравственность становится идеалом многих. Но любой человек в итоге познается по тому, может ли он совершить настоящий поступок или не может. Отрадно, что у нас есть люди, способные на настоящие поступки».

Председатель Духовного управления мусульман РФ Муфтий шейх Равиль Гайнутдин также выразил слова соболезнования родственникам погибших: «Трагедия, произошедшая прошедшей ночью в рязанской больнице и унесшая жизни трех человек, болью отозвалась в сердцах всех россиян. Мусульмане России вместе с остальными своими соотечественниками разделяют боль утраты близких вместе с семьями погибших и молятся за скорейшее выздоровление пострадавших».

Он пожелал выздоровления пострадавшим в результате пожара, «а близким и родным погибших – крепости духа и терпения пережить невосполнимую утрату».

Пожар в больнице им. Семашко произошел в реанимационном отделении 9 июня, погибли три человека.