В Рязанской области производство мяса выросло вдвое
Автор: Фото:ryazpressa.ru
В регионе производство мяса выросло вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Так, за период январь-апрель текущего года в регионе произведено и реализовано пищевых продуктов на 18 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе - 106,1%.
В Рязанской области выросло производство мяса - в 2,2 раза. Также увеличено производство:
- мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 44%,
- мясных и мясорастительных консервов – на 5%,
- колбасных изделий – на 1,2%.
Также зафиксирован рост производства и в других категориях пищевых продуктов:
- безалкогольные напитки – 61%,
- глюкозно-фруктозные сиропы – 39%,
- сметана – 35%,
- крахмальная патока – 32%,
- дрожжи – 28%,
Увеличилось производство:
- кондитерских изделий на 14,9%,
- готовых пищевых продуктов – на 12,9%,
- творога – на 10,9%,
- рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 9,3%,
- макаронных и аналогичных мучных изделий – на 6,7%,
- кисломолочных продуктов – на 3,3%,
- крахмала – на 1%.