Обнародованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Думы Рязанской области в 2020 году. Из поданных народными избранниками деклараций можно почерпнуть немало любопытных фактов. Например, довольно много представителей законодательной ветви власти не имеют собственных автомобилей.

 

Самый оригинальный в этом списке – безусловно, Николай Митрохин. Он, согласно сведениям об имуществе, не имеет автомобиля, но это не значит, что Николаю Николаевичу не на чем передвигаться по земле и, даже, воде. В собственности у Митрохина мотовездеход «Can-Am», мототранспортные средства «Bomardir Sky-Doo Skandic SWT-600» и «Bomardir Sky-Doo Skandic V-800», снегоболотоход ATV 500, водный транспорт «Казанка-5М4» и моторная лодка.

Нет в собственности, по документам, автомобилей у Петра Алабина, Татьяны Гусевой, Александра Жукаева (выручает супруга, у которой два авто?), Николая Игнатова (у супруги аж «КамАЗ»!), Александра Калашникова, Антона Князева, Екатерины Мухиной, Сергея Пупкова, Дениса Сидорова, Никиты Усачева, Георгия Свида (но есть мотоцикл BMW R1200R), Дмитрия Хубезова и, даже, председателя Думы Аркадия Фомина.

Самый крупный технопарк в РязОблдуме определить непросто – всяко-разного транспорта в собственности народных избранников достаточно. По количественной составляюще отдадим пальму первенства Станиславу Подолю, у которого два автомобиля («Porshe Cayenne» и «Mersedes Benz» S560), три мотоцикла («Восход 3м», «BMW K13008» и «Yawa» 350) и автоприцеп.

Нельзя не отметить удивительную страсть Сергея Гришкова к прицепам. На один УАЗ 390995 Григков владеет аж семью (!) прицепами – по два ПТС-6 и ПТС-4, по одному МЗСА 817711, В 750В, 12738.

 

Как сообщало СИ «Рязанские новости», самым богатым депутатом региона по итогам 2020 года является Станислав Подоль («Единая Россия») с доходом в 189 329 878,8 рублей; самым «бедным» - Татьяна Чинкова («Справедливая Россия») – 85 057,47 рублей.