Как уже сообщали «Рязанские новости», главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников покинул клуб. Перед этим Сергей Борисович дал развернутое интервью пресс-службе клуба, в котором подвел итоги выступления «горожан» в чемпионате ВХЛ. Напомним, команда финишировала 15-й в «регулярке» и выбыла в 1/8 финала плей-офф, уступив «Нефтянику» из Альметьевска. Приводим наиболее интересные высказывания наставника.


О результате

- Есть задачи, а есть цели. Цель, естественно – это Кубок. А задача, поставленная руководством, была выйти в плей-офф, и на протяжении всего сезона мы были в зоне плей-офф, попали в него. Соответственно, задача, которая была у нас и у ребят, выполнена. По плей-офф уже были уже другие задачи, а именно выигрывать в каждой игре.

О комплектации

- Всегда хочется лучшего, но то, что мы могли сделать и найти, мы сделали. Исходили из того, что есть. Перед плей-офф у нас всего двадцать один игрок был на контракте, из них три травмированы. Причем травмы были серьезные, эти хоккеисты ничем не смогли бы нам помочь. Если бы не помощь «Витязя», мы бы вышли в плей-офф с восемнадцатью игроками на одностороннем контракте, и пришлось бы из «молодежки» кого-то брать. Тут такой вопрос: можно взять три игрока на одну сумму, а можно на ту же сумму одного, но качественного. Чтобы выполнить поставленную задачу, мы решили брать качеством, а не количеством.

О «рисунке игры»

- Первая половина чемпионата нам удалась, ниже шестого места сначала сезона команда не опускалась, и мы хотели этот рисунок, который приносил нам результат, оставить на весь чемпионат. Кто-то, возможно, не ожидал от ХК «Рязань», что мы будем играть в агрессивный и атакующий хоккей, но хотелось, чтобы игроки развивались и росли. Бытует такое мнение, что строить тяжелее, чем разрушать. Поэтому мы остановились на том, что надо созидать и проводить больше времени в атаке. Но в связи с обстоятельствами, которые сложились внутри команды, нам не удалось сохранить это, на то был ряд причин.

О заметном спаде во втором круге

- Те хоккеисты, которые находились на рынке, когда у нас произошел спад, не могли усилить нашу команду, или мы не могли удовлетворить их финансовые аппетиты. Конкуренция порождает результат, а у нас ее как таковой из-за травм и сбоев во вратарской линии не стало. Конечно, для себя выводы мы сделали. Не могу сказать, что проблема была в подготовке команды. Это было связано с персоналиями. И когда у тебя всего двадцать один игрок на контракте, а четыре не играют, тяжело найти ресурсы. Если бы игроков было больше, мы бы и закончили регулярный чемпионат в первой восьмерке.

О сотрудничестве с «Витязем»

- Больше спасибо клубу-партнеру за весомую помощь. Буренов, Сараев, Валицкий, Гончаров большую часть сезона провели у нас. Они закрыли те позиции, которые мы не смогли закрыть. Это качественные игроки, которые нам очень сильно помогли. У некоторых из них это первый полноценный сезон в ВХЛ, и они провели его достойно.


О допущенных ошибках

- Ошибка была одна – нам был нужен основной вратарь. Мы метались из угла в угол, но команда должна строиться от вратаря. Отсутствие первого номера повлияло на игру команды. Теперь я понимаю, что построение команды должно идти от этого. В первой части чемпионата нас все устраивало во вратарской линии, во второй – нет.

О расставании с ХК «Рязань»

- Нам (ХК «Рязань» покинул так же тренер Александр Перов – прим.«РН») поступило предложение от ХК «Рязань», но в некоторых вопросах мы с руководством не сошлись. Это не финансовый вопрос, а больше рабочие аспекты. Останавливаться на достигнутом мы не хотим. Только вперед. И если в этом году мы заняли только пятнадцатое место, то дальше надо стремиться выше. Иначе вообще нет смысла работать, если не ставишь перед собой глобальные задачи каждый сезон.