YouTube-канал «Общественное телевидение» опубликовал слова второй жертвы Виктора Мохова, известного как Скопинский маньяк – Елены Самохиной. Напомним, Мохов в 2000-м году похитил двух несовершеннолетних девушек, несколько лет удерживал в заточении, регулярно насилуя. 3 марта злодей освободился из колонии после почти 17 лет заключения.

 

Если первая жертва преступника – Екатерина Мартынова – открыта для СМИ и активно дает интервью, то Самохина игнорирует все предложения журналистов. Поэтому можно предположить, что появившийся в интернете ролик, который длиться всего 1 минуту 24 секунды, фрагмент более пространного интервью, записанного несколько лет назад. Так же примечательно, что в видео не упомянуто об освобождении Мохова.

В появившемся комментарии Самохина останавливается на том, как сама оказалась в заточении. По словам женщины, она спускалась туда, чтобы забрать Катю, которая спала и была в невменяемом состоянии. Девушка не успела одеть подругу, как маньяк закрыл все двери. «Произошло изнасилование. Сначала меня, потом ее. А дальше было страшнее. Начался самый настоящий кошмар, который длился почти четыре года», - вспоминает Елена.

Напомним, Самохина в заточении родила двух детей, которых Мохов подбрасывал к квартирам жителей Скопина. При освобождении она так же была беременна, но ребенок родился мертвым.

 

О жизни Елены Самохиной после освобождения известно крайне мало. В 2008-ом году она похоронила мать, несколько раз выходила замуж, но детей у нет. Женщина работает учительницей английского языка и стремится избегать публичных воспоминаний и ответов на вопросы о годах, проведенных в плену.

 

В своих интервью Виктор Мохов не раз заявлял, что любил своих жертв и баловал их. В частности, в скандальной беседе с Ксенией Собчак в марте 2021 года Скопинский маньяк сообщил, что относился к девушкам с уважением, а Екатерину, рукодельницу и умницу, любит и сейчас. Так же маньяк считает своей заслугой, что Елена стала преподавательницей английского языка, поскольку откликнулся откликнулся на просьбу старшей пленницы, купил ей учебник, словарь и пособия по изучению языка. Мохов, знающий, что Самохина не имеет детей, предложил прибегнуть к его помощи, поскольку от него она беременела регулярно.

После этого интервью Мохова Собчак Екатерина Мартынова обратилась с заявлением в прокуратуру с следственный комитет, потребовав дать правовую оценку словам преступника и попросила государственную защиту.