На льду Дворца «Олимпийский» состоялся традиционный матч игроков ХК «Рязань» со своими болельщиками. Как всегда, он подарил участникам и пришедшим на игру зрителям массу положительных эмоций.

 

Добрая традиция собираться вместе – хоккеистам, тренерам, руководству, болельщикам – была положена в 2015 году и с тех пор шоу матч проводится ежегодно. Сначала играли в традиционно - «болельщики против хоккеистов». Но как-то раз команды сделали смешанными и формат прижился – нравится как самим профессионалам, так, разумеется, поклонникам хоккея. Когда еще выйдешь на лед главной арены «Олимпийского» в одном звене со своими любимцами?!

В нынешнем году времени на подготовку к празднику было совсем мало. Совершенно непредсказуемая по своему развитию серия плей-офф ВХЛ с «Нефтяником» наслоилась на выходные дни. Поэтому события на льду развивались несколько сумбурно. Но эта суета, когда правила менялись по ходу матча (оказывается, и так можно), только добавило ему шарма – все были в восторге.

А в остальном… Было здорово! Вновь масса импровизаций – Максим Кориневский в роли голкипера (к слову, бомбардир вполне добротно провел свой отрезок на последнем рубеже), рейды в атаку при полном вратарском обмундировании Андрея Литвинова (забросить так и не дали…), потешные драки, искренняя радость после заброшенных шайб тренера вратарей Юрия Лаврецкого (как чемпионат мира выиграл!), кмбек с 1:5 на 7:6 команды «синих» против «белых», итоговые 8:8 (отнюдь не мирные), овертайм в формате «все на все», конкурсы, серия буллитов…

И, конечно, живое общение с любимыми игроками и фото, фото, фото.

 

Матч с болельщиками традиционно венчает сезон для ХК «Рязань» - после него игроки разъезжаются по домам.

Но в нынешнем году хоккей для болельщиков «сине-белых» не заканчивается – свое выступление в Первенстве НМХЛ продолжает МХК «Рязань-ВДВ», для которой нынешний сезон рисуется стать самым успешным в истории.

Может быть активным болельщикам Рязани стоит подумать о новой, точнее сказать – развитии существующей традиции и сыграть еще и со своей «молодежкой»? Было бы здорово!

 

Репортаж Михаила Солдатова и Елены Муковозовой (фото).