На площади Ленина в Рязани 27 февраля прошла акция памяти политика Бориса Немцова, сообщает издание Vidsboku. Политик был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Несколько участников акции, в основном представители партии ПАРНАС, в которой состоял Немцов, возложили цветы к его портрету, который принесли с собой. На площади Ленина во время акции дежурили сотрудники правоохранительных органов, возложению цветов они не препятствовали.

Акции памяти в день гибели политика проходят ежегодно в российских городах, в том числе в Рязани. В прошлые годы в Рязани проходили пикеты в память Бориса Немцова. В этом году пикет не был согласован, в связи с запретом массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса.

 

Подобные акции прошли также в соседних городах. В Туле к памятнику жертвам политических репрессий положили портрет Бориса Немцова, а также цветы, сообщает сетевое издание "Тульские новости". Во Владимире мероприятие состоялось в «гайд-парке» на территории центрального парка культуры и отдыха (парка 850-летия Владимира). В нем приняли участие порядка 20 человек, сообщает сетевое издание "ИА "Владимирские новости".