25 февраля состоялась торжественная церемония вручения Почетных грамот и Благодарностей Президента РФ медицинским работникам Рязанской области, которых они были удостоены за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга. Об этом сообщается на сайте регионального Правительства.

Губернатор Николай Любимов отметил, что награды от Президента РФ В.В. Путина – это знак благодарности медработникам за самоотверженный труд, высокий профессионализм, искреннее стремление помочь пациентам.

«Мы хорошо понимаем, сколько бессонных ночей вам пришлось провести в «красных зонах» и машинах скорой помощи. Как сложно шла борьба за каждую жизнь. Пандемия стала неимоверно тяжелым испытанием для всех нас, но то, что пришлось выдержать медицинским работникам, – не идет ни в одно сравнение. На государственном и региональном уровнях поддержка медиков стала одним из главных приоритетов. Очень важно, чтобы медучреждения были обеспечены всем необходимым для лечения пациентов любого уровня сложности. Я говорю про оборудование, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты. И, безусловно, решение о стимулирующих выплатах, которое принято Президентом нашей страны, это тоже немаловажная составляющая. Мы и в дальнейшем будем относиться к вам с должным вниманием и уважением», - сказал Глава региона.

По словам Губернатора несмотря на то, что ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, расслабляться пока нельзя. Большие надежды возлагаются на вакцинацию, которая будет способствовать формированию коллективного иммунитета.

В рамках церемонии награды Президента РФ получили 48 медицинских работников, в их числе заведующие отделениями, врачи-инфекционисты, терапевты, педиатры, травматологи, неврологи, анестезиологи, медицинские сестры, фельдшеры скорой медицинской помощи.

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области